Следы

Пугливые следов боялись,
Клевали хлебные остатки;
И камни, ожидая, вяло
Икали, в предвкушенье сладком…

Галдели тени и улитки
И косвенно надежда грела…
Скорее контуры на плитках
Перемещались в фоне белом…

Там пахло сыростью и чем-то –
То ли людьми, то ли червями…
И только выцветшая лента
Всё сообщалась с ветром ранним…

Лишь гроздь на колышке подгнившем
Соотносилась как-то с летом;
И гул в небесном чреве слышен,
Как-будто был нам всем за это…                10 июня 2014


Рецензии