Будь

Не нужно клятв и криков о любви.
Ведь к ним давно я стала равнодушна.
Ты лучше просто крепко обними.
Согрей своим теплом, любовью. Душу.

Не нужно ни букетов, ни стихов.
И серенад под окнами не надо.
Прости мне просто тысячи грехов.
И навсегда останься где-то рядом.

Ты полюби меня за то, что я ворчу.
И что, порою, я  - невыносима.
Что очень часто на тебя кричу.
И что с тобой ужасно нетерпима.

Ты полюби за мой ужасный нрав.
За гордость, ставшую привычкой.
За то, что до смерти устав.
Спешу догнать я жизни электричку.

Не обещай мне страны-города.
И не читай поэмы наизусть.
Лишь честным будь со мною ты всегда.
И, уезжая, обещай: «Вернусь».

Не обещай мне вечную любовь.
Все это лишь обычные слова.
Ты просто будь таким, чтоб вновь и вновь,
Я чувствовала, что душа жива.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2013


Рецензии