Чистый четверг

В этот чистый
          Христовый четверг
Любовалась
        в озёра весна,
Злототканною
        нитью поверх,
Расшивая небес покрова
И цвет летел
         с календаря
Черёмух
      праведным листом,
Катилось
      солнце с алтаря,
Пасхальным
       крашенным яйцом
За абрис голубой
             церквушки,
Чей высоко
         закинут крест,
За образа
        хатёнок душных
В закатный пир
        небес окрест,
Где жертвенные
          туч овечки
Оповещенья
     таинством горели,
Берёзок восковые свечки
Застыли
      в звоннице вечери.
И сеял
     неземную влагу
Дождь
    в многозвездье листьев,
И ночь
     ложилась на бумагу,
Покорна чьей-то
         мягкой кисти...


Рецензии