У любви нет давности

Ты - вернешься под зиму, и вновь постучишь в мои двери.
Моё главное счастье и главная в мире беда.
Я тебя не спрошу: почему ты и где пропадал?
Когда  руки мои согревали одни батареи,
Когда осень безмолвно рушила наши мосты,
И в глухую печаль уходили мои поезда.

Ни вопросов, ни сцен.
Я скучала, безумно скучала.
И мой голос дрожит, словно сорванный лист на ветру.
Знал бы только, как жизнь без тебя не имеет конца и начала,
И как душит тоска, забираясь ко мне поутру.

Ты устало взглянешь, весь озябший, от лжи и упреков,
От предательств и  боли, и сотен ненужных речей.
Ты пришел. Заходи. У любви, ведь, нет давности срока.
Тает зимняя ночь. Моё счастье сопит на плече. 


Рецензии