Свечи памяти

Когда умрём мы на войне,
Не причисляйте нас к потерям,
Мы прорвались в её огне
К сердцам людей, в которых верим.

Мы встали дом свой защитить,
Кто за детей, кто за берёзку,
За то, с чем нам собой не быть,
Надев заветную матроску.

Гордился ею мой отец,
Когда пришёл живой из битвы.
Я был тогда совсем юнец,
Не верил в силу слов молитвы.

Её читала моя мать,
Сверяясь с текстом по бумажке.
Крепила наши силы ждать,
Что в дом войдёт отец в тельняшке.

И он пришёл из долгих снов,
Такой живой, могучий, сильный.
Он был герой всех пацанов,
Конца войны лихой посыльный.

Теперь мне дом свой защищать,
Когда нагрянут испытанья.
Жена и дети будут ждать
Победный час, сквозь расстоянья.


Рецензии