Да, явно, не по сто квадратов

Олег ХЛЕБНИКОВ
***
"Но стояли хрущобы, хаты
на схождении тьмы и тьмы."




Да, явно, не по сто «квадратов»
Имели мы тогда на брата,
Однако не было бомжей.
И мы без дела не сидели,
Мы в космос раньше всех взлетели,
И были все стихи свежей.

Сюжет из пальца не сосали,
И уж писали – так писали!
Весь мир читал и смаковал!
Тогда нам было, чем гордиться!
Сейчас такое – только снится,
Сейчас у нас во всём завал!

Зато дворцы у тех, кто хапнул,
Кусок земли за так оттяпнул.
Корова дойная – страна!
Они живут почти как в Штатах,
Не беспокоясь о зарплатах.
Чтоб ни покрышки им, ни дна!


Рецензии