Быть бы живу

Осень клонит ветви ивы -
Долу. Жизни в вёрстах дел.
Подле наших бренных тел
Время хмыкает глумливо:
- Счастий крохи?! Быть бы живу!

Ощутить гармоний рвенье...
Слышишь, кто-то плачет ночью,
Боль вселяя в междустрочья?
В день войти б для споможений,
Для любви и для свершений.

Быть бы здравым. В безмятежье
Опускаться…, вплоть до точки,
В плед свернувшимся комочком.
Ощутить всея безбрежность,
Чтоб  умерить дух мятежный.


Децима - десятистрочная строфа испанской поэзии.
Мужские и женские рифмы в Дециме идут по порядку.
Дециму принято писать четырехстопным хореем
/-/-/-/-
/-/-/-/
Расположение рифм - АввАА  ссDDc
--------------
у меня она случилась - вольной,
за что приношу свои сори.


Рецензии
Танюша, молодец!Настроение проникает в каждую клеточку...

Татьяна Нн -Пономарева   22.06.2014 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя тёзка.

Татьяна Герасименко 2   22.06.2014 16:34   Заявить о нарушении