Я просто люблю тебя

Я просто люблю тебя ( по мотивам фильма с одноименным названием « Я просто люблю тебя» Япония, 2006)

Любить… значит жить, идти вперед, останавливаясь, делая выбор, пускать в себя пустоту, открываться и резко закрываться, идти вверх по лестнице и сползать вниз по перилам… Одиночество будет вашим спутником повсеместно, в любви две стороны, но порой, одна сторона настолько сильна, что и этого достаточно. Душа непомерным образом открывается и останавливается в том состоянии, которое однажды возможно приобрести. Идти вперед сложно и опасно, возможно никогда и не обрести то состояние, которое даст вам полное удовлетворение в том, что любовь стала взаимной.
Взаимность важна… Нет, не важна… Потому что там, где настоящие чувства, она просто есть и быть иначе не может.
Их встреча произошла странным образом и в странном месте. Он просто почувствовал эту девушку, которая была ангелом посреди пустыря пешеходного перехода. Такая… не похожая и необыкновенная, но одна на всей планете. Она поняла, что можно почувствовать с первого взгляда своего человека, который так искренне смог принять ее. Да, порой мы стесняемся даже сами себе признаться в том, что прониклись новыми ощущениями и построили собственное жилище любви, но… Самое главное не опоздать, прийти, обнять, прижать, не отпустить, посмотреть, поцеловать, найти и никогда не отпускать.


Она стояла и смотрела…
Ее глаза… Их больше нету.
Она стояла, но не пела,
Она стояла и смотрела.
Ее глаза сияли светом,
Душа томилась теплотой,
Ее на свете больше нету,
Она нашла душе покой.
Она стояла и смотрела,
А рядом не было тебя,
Твои глаза сияли светом,
Но рядом не было меня.
Она дарила лучик света,
Она сияла в темноте,
Она стояла и смотрела,
Слеза скатилась по щеке.
Она молчит и не ответит,
Она стоит и я стою…
И нет на свете больше этой,
Что подарила теплоту.
Я не увижу больше солнца,
Твои глаза меня найдут,
Я улыбнусь навстречу солнцу,
Но ты стоишь, тебя там нет…
Она стояла и смотрела,
А ты сиял как луч звезды…
Ты посмотри сейчас по краю,
Душа моя должна идти…
Звезда горит, меня там нету.
Ты просто взгляд свой опусти…
А на стене та фотография,
Где я дарю глоток любви…
Она стояла и смотрела,
Такая новая сейчас…
Сегодня я узнал случайно,
Что больше не увижу никогда.


Особенность человека в том, что он способен принять тебя, полюбить, отпустить… Да именно, отпустить… Любить человека, значит любить того, кого он любит. Такая вот простая истина любви.
Она стояла и смотрела… Красивые глаза, длинные волосы, красивый стан, изящная и новая, она стала той, о ком он мечтал… А мечтал ли? Он смог принять и полюбить ту, которая для всех была странной. Растрепанные волосы, маленькое тело не оформившегося подростка или даже ребенка, несуразная одежда, только подчеркивающая ее несуразность. Это все она… Она стояла и смотрела, но рядом не было тебя.


Рецензии