Байкал

Чудес на белом свете много.
Одно из них – седой Байкал.
Дремучий край красот от Бога.
Пред ним и Рай величьем мал.

В страницы сказки попадая,
Здесь взрослый видит мир детей -
Глядишь на сопки, представляя
В их очертаниях зверей.

«От нас левее мыс дракона»
- нам гид интригой  говорит.
И впрямь дракон, зевая сонно,
По среди озера лежит.

Как будто в юрский ты период,
С машиной времени попал.
Душой всю жизнь тот будет сирот,
Кто край столь чудный не видал.

От красоты с ума здесь сходят.
А в память воды лишь вернут -
Ведь хлад их здесь не по погоде,
А по сердцам сибирским крут.
22.06.14.


Рецензии
спасибо, Андрей!

Валентина Охицинская   18.01.2015 13:22     Заявить о нарушении
Рад знакомству.

Андрей Арсентьев   19.01.2015 04:11   Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже.

Валентина Охицинская   19.01.2015 12:40   Заявить о нарушении