Божественная ночь над Алым парусом...

Очарованьем белым, Ночь, ты так красива!
Я не забуду  никогда твои глаза.
Всю царственную стать несёшь как Дива,
И свет домов Петра златые образа.

Искрящий блеск очей у Северной столицы
Мелькнёт по шпилю ввысь, и ангел золотой
Перевернёт времён из прошлых дней страницы,
Украсит храм святых небесной чистотой.

Морских побед маяк, Ростральные колонны,
Виднеясь над Невой зажгут мечте огонь.
И в этот миг любви таинственной Мадонны
Задержится в руке твоей моя ладонь.

Как после долгой, вековой разлуки,
Я вижу "сон", что явится рассвет.
И фейерверка гром, услышав эти звуки,
Бриллиант Орлова кинет яркий цвет:

Сапфир камней, рубинов в россыпь пёстрых,
Над Алым Парусом алмазов вспыхнет грань.
Подаришь сердцу ощущений много острых,
И я в ответ воздам за эту дань!

Мы не забудем никогда волшебной встречи.
Как Грей с Ассоль с тобою мы точь в точь.
Ты нежно обнимала мои плечи,
Был Царский вечер и Божественная ночь!




 


Рецензии