Ворона...

 Для кого-то нежно соловей запел.
А ко мне ворона стала  прилетать.
Каркает, кричит, какой-то беспредел!
Кошка прячется от крика под  кровать.

Вороне нравится- она привыкла!
Каркает, будто бы мы- верные друзья!
Смело шастает.  Смотрю с улыбкой,
Может ворон? Чего хочет от меня?

Я слышала: слетаются на падаль?
Может ошибаюсь, падали здесь нет!
Или предрекает? А оно мне  надо?
Не давлю на жалость, жмурикам привет!

Признала во мне родственную душу?
Концерт певуньи, видит, не нарушу!
Есть кошка чёрная, ворона знает,
Вдруг вместе по ночам со мной летает?

Ничего не помню, птица дорогая!
Может Маргаритою я всегда была?
На метле летала, Мастера встречала,
Черною вдовою у людей слыла?


Лунатики ведь  по утрам не помнят,
Как они по крышам лазили всю ночь!
Размечталась я, потянулась томно,
Каркай, ну а мне пора готовить борщ!

Готово и  сижу я  на балконе,
Ухожена, в красивом кресле- троне,
Только заскучала, .где же"соловей"?
Снова прилетела, раздались и "трели"
Развлекает клёво, стало веселей!


Рецензии
Интересная зарисовка - понравилась. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   27.03.2017 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Илья!Приятного дня и вдохновения!

Марина Алекова   28.03.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.