Я искал тебя

Я искал тебя повсюду -
Меж деревьев, меж толпы,
Как таинственное чудо -
Светлый луч моей судьбы.

Я искал тебя по звездам,
Звал, надеялся и ждал;
Думал, что искать уж поздно,
В глубине ночи страдал...

По ночному небосводу,
По равнине всех морей,
По земле, по речи броду
В одиночестве бродил...

Но нашел тебя случайно -
Там, где даже не мечтал,
И любил годами тайно,
По тебе одной скучал...

И однажды, звездной ночью,
Взгляд на образ твой упал,
И теперь я знаю точно -
Я нашел, кого искал!

2007 - 2017 гг


Рецензии