Если путь не тернист, то идти - нет смысла...

Если путь не тернист, то идти - нет смысла,
Тогда кто мы, и что мы без этих колючек?
И голова никак не работает, раз - зависла,
А ты все еще ищешь свой к счастью ключик.

Я засыпаю везде и всюду без исключений -
Моя жизнь, словно сон - пятном все вокруг размытым.
Мы бесстрашные - ищем себе приключений,
О любви все ноем, а самим снится сердце - разбитое.

Эти чертовы трудности - из головы пустой да глупой,
"Горе от ума", и, к чертовой бабушке, ничего больше,
Мозги твои разглядывать и не найти можно под лупой,
Молись, молись лучше, чтобы мама жила - подольше.

Да господи боже, если ты есть, конечно,
Куда ты смотрел, чем думал, или под накуркой?
Если бог и есть - он был так беспечен,
Создавая пачками тех, кто живет - секундой.

Ты говоришь, что надо жить, как хочешь, и не задумываться,
Но что, если завтра мы все вдруг возьмем и сдохнем?
И больше ничего ты не сможешь: не в тишину ночи вслушиваться,
Ничего больше. Вокруг - тишина, все мы вдруг оглохли.

Просто представь, что солнце вдруг светить перестало,
Перекрыли нам кислород - и живи ты теперь, как хочешь.
Что, милый друг мой, ты все хорошо-хорошо представил?
А теперь - иди к черту. Спокойной ночи.

by Lol
18.04.2014


Рецензии