Очередное прощание

Прикоснувшись к остаткам прошлого,
Словно демону руку пожав горячую,
Веришь - нет ничего невозможного,
Был слепым, превратился - в зрячего.

Будто вдруг перенесся в ту жизнь, прошедшую,
А вокруг все цветет: у апреля дыханье горячее.
Обращаясь в статую мхом поросшую-окаменевшую,
Красишь прошлое яркой краской - оно не мрачное.

Красишь-красишь, из глаз водопады хлынули,
А ты все пересматриваешь эти старые киноленты,
Из тебя будто что-то важное очень вынули,
А ты все ищешь-листаешь моменты, фрагменты...

И глаза закрываешь, подставив лик светочу ясному,
В подсознании реки солнца потоком льются.
Все в мгновение изменилось: из черни - в прекрасное,
Мне очнуться б скорее, скорей очнуться...

После я улыбнулся во все свои тридцать два -
Ведь теперь мне доступно твое прощенье.
Пусть после слов твоих и разрывается голова,
В этих строках мне - правда, мое спасенье.

by Lol
14.04.2014.

p.s. иди вперед, не смотря ни на что.
и никогда не оглядывайся.


Рецензии