Любая боль проходит

Когда ты как-то невзначай вдруг прошлое помянешь,
То не забудь три раза нервно, (к черту!), сплюнуть.
Когда на фото старые, почти что древние, ты глянешь
Не смей, я говорю, не смей на прошлого уловку клюнуть.

И нервно губы не кусай во тьме ночной (и локти тоже),
Ведь то что было, кончилось - Титаник затонул.
Не верь, я говорю, не верь, что алкоголь поможет -
Себе могилу выкопал, раз в древность заглянул.

И не кури ты сигареты пачками, я говорю, не стоит -
Ты просто глубоко вдохни, зажмурься, улыбнись.
И вера в то, что было все не зря, (я знаю), успокоит,
Борись же с горьким дымом прошлого, борись!

Пусть лишь во снах оно к тебе приходит,
Пусть томно только раз в столетие зовет.
Поверь, мой друг, любая боль проходит -
Тебя те шрамы, что внутри, ведут вперед.

by Lol
03\04\2014


Рецензии