Тучи ходят, тучи бродят

Тучи ходят, тучи бродят
В голубом просторе неба.
И покоя не находят:
Перуна боятся гнева.

Будет дождик иль не будет?
Нам ответа не дают.
Загремит ли с неба бубен
И дождинки заснуют?

Жарко людям, жарко травам,
Жарко птицам и земле.
Дождь для них уж не забава:
Все застыло  в тишине.

Затаились в ожидании
И хотят от неба чуда.
Ах, нарушьте вы молчание:
Грома ждем давно оттуда!


Рецензии