Вселенная тоже дышит

Этой ночью тихой ангелы разом с небес упали,
На землю спящую обрушившись звездопадом.
Они пели песни, которые были полны печали,
Они пели о тех, кого нет, и не будет рядом.

Они пели о душах, что домой никогда не вернутся,
Голоса их почти никому не получится вспомнить.
Им хотелось смеяться, но они не смогли улыбнуться,
Им хотелось поверить, что кто-нибудь их запомнит.

Песня небесных созданий по ночной земле разносилась
Ветром южным, таким теплым и нежно-ласковым.
Если бы до меня дошла - я б в нее без труда влюбилась,
Но небесного языка не дано понять людям заспанным.

Если, друг мой, вдруг теплою ясною ночью в августе
Ты свой взгляд обратишь к небу темно-звездному,
То отбрось все стереотипы свои да думы о странностях -
Ты услышишь песню ангелов печально-серьезную.

Помни, друг мой, что если во тьму ночи всмотреться -
Ты столько прекрасного сможешь увидеть-услышать.
Самое главное, просто в нее вглядеться,
И тогда ты, как и я, поймешь -
Вселенная тоже дышит.

by Lol
24.03.2014


Рецензии