Неровное дыхание

Опять за столом провожу длинный день
Средь бумаг, что положены стопкой.
Это кончится, знаю, в тот день,
Дышать когда буду неровно.

Мы уйдём, до скорой встречи!
Вам останется, друзья,
Сохранить на утро, вечер
Память добрую о нас.

То лицо, что было любо
В те нелёгкие для нас года,
Нет, рукой не бросим в мусор,
Не сожжём его дотла!

Лишь бы там, где дом наш милый,
Ждали нас, как Бога ждут;
Лишь бы нас не позабыли,
Те, что в рай идут!


Рецензии