Несерьёзный человек

Несерьёзным человеком
Ты меня обозвала,
А потом ещё полвека
С "несерьёзным" прожила.




Всё хорошо и прошлого не жалко,
Но по утрам бывает иногда:
По женщинам тоскую и рыбалке,
Пока под боком спит моя жена.




В целлофановом пакете
Смотрит счастье, не моргая,
Что поймал вчера в реке я
Для тебя, моя родная.




(а это тоже про любовь, про специфическую)

Метёт, метёт метла по-новому,
Стоит в окошке пыль столбом.
Так долго привыкал к херовому,
И, на тебе, другой закон!
Чтоб не помёр, не успокоился,
Чтоб жить в борьбе не отвыкал,
Верха серьёзно беспокоятся,
В мой чай подмешивая кал.




Вчера я пил и пил безбожно,
Во мне болела вся Россия.
Мне за судьбу её тревожно,
И я тревожился пассивно.
Мою страну никто не любит,
Один, быть может, я, и только.
И я упал, как падал рубль,
За всю Россию, к барной стойке.




22.06.2014


Рецензии