Жизнь

Жизнь-свет. Щелк и... Нет...

Быть может в жизни так случится,
Что ты начнешь жить, как в кино,
Где счастья свет, в актерских лицах,
Уже померк, потух давно.
Где наслоенные проблемы
Сдавили так, что не вздохнуть,
И ты свернешь с дороги резко
Ища другой, попроще путь.

Быть может в жизни так случится,
Что ты устанешь от потерь
И, обжигаясь стылым ветром,
Толкнешься в запертую дверь.
Вдруг позабыв ответы истин,
Что наша жизнь игра, лото,
Ты упадешь вдруг на колени,
Воскликнув... Господи, за что?!

Быть может в жизни так случится,
Что все же бег сойдет на шаг,
И суета вдруг станет блюзом,
И другом станет давний враг.
Все станет мелочным, минутным,
Когда поймешь, что жизнь-свет
И все меняется в секунды..!
Сегодня жив, а завтра...

Все в нашей жизни может статься.
Жизнь-нотный стан; мажор, минор.
Жизнь наша-встреча, расставанье.
Жизнь-благодарность и укор.
Жизнь-испытание, пройдите ж,
Вам ДАРом выданной, тропой!
И повторяйте... Каждый вечер...
Спасибо, Господи! Живой...

Берегите себя!


Рецензии
"Жизнь играет с нами в прятки...да и нет - слова_загадки"..)
ПЕСТнЯ!!!=)

Марина Новархангельская   23.11.2021 12:18     Заявить о нарушении
Да, уж песТни у него здоровские, только странно, что единственные они...

Другой Прежний   19.05.2016 09:49   Заявить о нарушении
Да, Валера, кто бы мог подумать,, что нам преподнесёт жизнь через 5 лет...)

Будем жить!)

Марина Новархангельская   23.11.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.