СКВ

Объявление в Москве –
Продаю за СКВ!
Что же то за эС Ка Вэ,
Популярное в Москве?

Это же не СКВош игра,
И не СКВерна со двора,
Не СКВорец, что в том дворе
Пел нам песни на заре,
СКВозь года, как объектив,
Мелочи вдруг позабыв,
Вспоминается порой
Двор тот в домино игрой…

В нём гоняли мы футбол,
Обсуждая каждый гол,
В нём порою до зари
Звёзд гасили фонари…
И встречали там рассвет…
Ест рассвет, иных уж нет…

Но вернусь я к СКВ,
Что встречаемо в МоСКВе
Там, где дорого живут –
За рубли не продают…

СКВажина? Нет! Может СКВер
Со скамейками для вер,
Что влюблённый к ней придёт
Дни и в ночь  прихода ждёт,
Что влюблённая придёт
Каждая скамейка ждёт…
Разговоры, шёпот их
Много видели таких,
Много слышали таких
Те скамейки для двоих…

На скамейках СКВ
Не встречается в МоСКВе…

Это ясно же, лавэ!
Очень важное в Москве!
И СК отыщет их
Там для важных, для своих.
Не препятствье СКА
СК, что подчинён Москве!

Тут Петрович и Кузьмич –
Хоть приезжий, хоть моСКВич
Очень любят СКВ –
Пусть и не живя в МоСКВе.
Хоть Рублёвая Москва,
СКВ духом в ней жива.
И без СКВ моСКВа
Будет только эМ, о, а…
И любые моСКВичи –
Музыканты и врачи,
Педагог и инженер,
И конструктор, например,
Станут просто мо…ичи –
СКВ им отключи.
100%нейший мо…ич –
Моисеич и Ильич –
Будет каждый в той Мо…е,
Без простейшей СКВ…
Оттого стоит Москва,
Что в ней СКВ жива.
Оттого-то в той Москве
Продают за СКВ.
А Рублёвка в ней  - район –
А районов – «миллион»!!!
А МоСКВа – она одна
И геройски такова,
Что расчёты в СКВ
Производятся в МоСКВе.
И обмены СКВ
Тоже делают в МоСКВе.
Продают за СКВ
Очень многое в МоСКВе.
Не колонна – патриот
СКВ за метр берёт.

Так что, люди-москвичи,
Без СКВ вы моичи.
И страна без СКВ –
Без столицы, без  Москвы.
Продана МоСКВа в Москве
Только лишь за СКВ.
Продаёт страну МоСКВа –
Ведь валюта ей нужна.

"Беркут" для того открыт -
Он качает нефть. "Корыт"
Для её добычи нет -
Технологий ясный свет

День и ночь, теперь, не спя,
Добывает нефть, сопя...
Был бы рубль СКВ -
Ну, хотя б в одной МоСКВе -
Тут же гордости порог
Патриот поднять свой смог.

Сделай рубль СКВ
Ты в столице - в той МоСКВе -
Чтоб как доллар стоил там
В ней - по всем её местам.

 


Рецензии