Волшебство белых ночей

Ночь с 21 на 22 июня самая долгая белая ночь и самая волшебная )))

Вьюгою белой пух летит с тополей,
осыпая неслышно дорожки Летнего сада.
Петербургских волшебных белых ночей
опустилась на город сырая прохлада.

Мостовые усеяны летним пушистым снежком
в лужи смотрится светлый закат.
Умываются улицы тёплым дождём,
зелени юной вдохнув аромат.

Звёзды еле заметно мерцают
на светлом небе ночном.
Мерно колышатся воды Фонтанки,
объятые ласковым сном.
 
Белые ночи над древней Невой
словно ангела белые крылья.
И блестят и сверкают как днём
Адмиралтейтства и Петропавловки шпили.

Альбом "Люблю тебя, Петра творенье"

Иллюстрация - фото ночного Питера с сайта Клуб Foto.ru Автор - Анатолий Рыбаков


Рецензии