Опустел наш старый дом. Песня под гитару

Опустел наш старый дом
Столько смеха было в нем,
А сейчас сквозняк летает
От окна к окну.

Забелило, замело
Паутины серебро.
И судьба как будто злится
На меня одну.

Пальцами ввысь-
До неба мне не достать.
Я на карниз
И воет тоска.
Воет тоска, воет, воет тоска. 

Одиночество мое
Много лет по дому ходит.
Задает себе вопросы
И ответа не находит.

С запылившихся зеркал
Я смахну пыль и как днем
Я увижу там девчонку
В синем платьице моём…

Пальцами ввысь-
До неба мне не достать.
Я на карниз
И воет тоска.
Воет тоска, воет, воет тоска. 

2005 г


Рецензии