Рыбалка

Затянула ранняя рыбалка.
Мы с дедулей в шесть часов встаем.
И, знакомою в лесу тропинкой,
К Ингоде уж поутру идем.

Удочки готовы спозаранку.
Я за дедом кое- как плетусь,
Но в руке держу с червями банку:
"Мне б поспать еще чуть- чуть, дедусь!"

Вот уже сверкает рядом речка.
А в ней рыбка ждет нас рыбаков.
Как же бьется у меня сердечко!
Достаю из банки червяков...

Поплевав на червя, на крючочек
Насажу и брошу с бережка...
А когда вернусь , неся уловчик,
Зависть я увижу у дружка.

Не завидуй мне, сосед Сережка,
А вставай пораньше поутру.
Вслед за нами топай по дорожке,
Отгоняя веткой мошкару.

Там увидишь речку на рассвете,
Солнышко, что раньше нас встает.
И туман над речкою так бледен,
И в кустах нам птичка пропоет!

Рыбку свою кошке не скормлю:
А почищу и поджарю вкусно.
Сверху я глазунью разобью,
А затем съедим ее мы дружно.

Будем есть, хвалить нас, рыбаков!


Рецензии