Это было

Сияло в небе солнце ярко,
А над землей плыл дымный мрак,
И не от солнца было жарко, -
Жег пламень вражеских атак.
            Скрывалось солнце в тучах дыма.
            От взрывов дыбилась земля...
            Здесь мирное селенье было,
            А ныне здесь идет война.
И уходили в тьму ночную...
Шли в леденящую пургу...
В разведку, на передовую,
Прощаясь с другом на бегу.
            И дзоты грудью заслоняли,
            С гранатой падали под танк... 
            Так наши деды умирали.
            Все это было. Было... так.


Рецензии