Кто читает облака?

Кто читает облака? Что они хотят сказать?
Голубые небеса -
Спят...

Ветер почерком своим их небрежно нанесёт.
И подарят нам они -
Дождь... лёд...

Утром розовый туман, ляжет над землёй клубясь.
И тихонько колыхнёт -
Бязь...

В этом почерке - любовь, и отгадка наших снов.
Ветер пишет письма нам -
Вновь...

Кто читает облака? Кто поймёт их здравый смысл?
Поднимая в небо взгляд, ловим -
Мысль...

Но, обратно не туда. Всё вернётся на круги.
И бежит, бежит Земля -
Зри...

В небо звёзды нас зовут, посмотреть на Землю, вниз.
И от этого смешно -
Каприз...

Звёздам не понять печаль. Им не ведома тоска.
Только птицы нас поймут -
Слегка...

И обратно ветер шлёт нам свои послания сна.
Может утром расцветёт -
Весна...

И тогда прочтём их мы, то, что ветер написал.
В них одно лишь слово есть -
Даль...


Рецензии