Электричка

Электричка. Шестой вагон.
Место у окна занято.
Не мной!
Там сидит женщина и ее маленький сын.
Она отвечает на бесконечный поток его вопросов.
Шумно.
Гул людей. Голос кондуктора.
Стук колес и масса посторонних звуков.
Я дико устала...
Боль пульсирует в висках и вот-вот разыграется мигрень.
Телефон не умолкает.
Звонит мама.
Звонит любимый.
Это приятно, но немного утомляет.
Хочется тишины.
Хочется покоя.
Хочется лечь.
В электричках есть своя прелесть, но не на уставшую голову.
Да и в наше время добраться на электричке гораздо быстрее, чем на машине или автобусе.
Тем более в пятницу.
Тем более вечером.
На против сел молодой парень.
Его глаза....
Боже, какие у него глаза.
В них столько жизни
И в то же время столько усталости.
Его глаза видели больше, чем должны были.
Чуть дальше сидит на руках у мамы с папой маленькая девочка.
Ей, наверное, годик...
Она улыбается мне
И я не могу сдержать улыбки.
Я улыбаюсь в ответ.
С минуту мы просто сидели и молча улыбались друг другу.
Мне всегда было интересно:
О чем думают дети в такие моменты?
И думают ли вообще?
В моей голове пронеслось тысячи мыслей
Начиная с той, что когда-то и я была такой же,
Так же всем улыбалась
И заканчивая тем, что
Когда-то и у меня будет такое маленькое чудо,
Которое быть может спасет чье-то настроение,
Так же как Она сейчас спасла мое.

В этот раз я не рискнула ни с кем заговорить.
Я была слишком уставшая...
Обычно, мне нравится общаться с попутчиками.
Это дико интересно.
С этими людьми о многом можно поговорить -
И больше этих людей я, скорее всего, не встречу.
В этом и есть прелесть:
Некий сумеречно-призрачный образ,
Который оставил след в твоей памяти,
Который позволил тебе задуматься
И который исчез.

Если Вы прочли это, Вы прочли частичку моей жизни,
Какой-то момент.
Какое-то мгновение.
Я не знаю, понравилось ли Вам, но все же я благодарна за то, что Вы потратили на меня, а точнее мои мысли частичку своего драгоценного времени.
Я не не умею достаточно хорошо и ярко высказывать свои мысли, но я люблю думать, фантазировать, размышлять...
Это мое проклятие и мой дар.
Я этому рада и этим я опечалена.
Но все же я думаю. Я вижу. Я чувствую.
И именно это делает меня счастливой.
И именно это делает меня несчастной.


Рецензии
Янчик, так хорошо написала,- до мурашек, до слёз пробрало!
И я тоже люблю думать, размышлять...

Счастья тебя только одного и ничего больше!

Марина Сладкова   06.12.2014 00:56     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо)) я очень рада, что тебе понравилось)))
И тебе счастья))))

Яночка Райнес   06.12.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.