Вот так приходишь и чувствуешь пустоту

Вот так приходишь и чувствуешь пустоту.
Бросаешься вглубь кровати, раскинув руки.
И ветер свистит в батареях, и плачут звуки,
А я все пытаюсь вспомнить свою мечту.

И юбка отглажена, брови подведены,
И волосок к волоску свежескручены косы.
Вот только внутри - всё комки и помятые сны.
Вот только внутри всё сжимается, будто - поздно.

Приходишь, швыряешь сумку и пуховик.
(Вот если бы все проблемы швырнуть так просто!)
А вместо ответов - вопросы, вопросы, вопросы...
И крутишься, выживаешь. Твердишь: привык.

И хочется молча плакать под шум воды.
Уйти ото всех и замкнуться в какой-то норке.
А утром опять: работа, статьи, уборка.
И мыслям не до лирической ерунды.

А в дом приходишь и чувствуешь пустоту.
Она внутри - разъедает и точит нервы.
И ей неважно - последний ты или первый.
И держишь в руках уголек или с неба звезду.

И ей неважно: она разжует и съест.
И в мире одни лишь руки отнять умеют
Тебя у проблем, пустот, нечистот и звезд.
Но руки в эту способность свою не верят.

А руки чертят графики у доски,
И, черт возьми, их хозяин забыл нарочно
Всё то, что забыть ну в принципе невозможно!
А этим рукам спасать меня не с руки.


Рецензии