Владивосток. 16 января 2006г

(Памяти погибших посвящается)

Понедельник, морозный январь,
Люди в офис пришли на работу.
И не ведал никто, что пожар
На живых их поделит и мёртвых;

На погибших и тех, чья вина
В том была: на людей и на тварей.
Время тоже разделится на:
До пожара и после пожара.

Говорят - «на миру смерть красна».
Может быть, и красна для кого-то.
Смерть же в случае этом - страшна
и нелепа: сгорел на работе.

Безразлично, кто был виноват,
Что остались они в прежней жизни.
И циничными будут слова
Утешения семьям погибших.

А виновных, отыщут потом
И сурово накажут кого-то.
Не вернутся лишь люди в свой дом,
И уже не пойдут на работу.

Мы работать научимся так,
Чтоб деяний последствия ведать?
Как халатность изжить и бардак,
Чтобы не было новых трагедий?

                2006г.


Рецензии