В вагонах

Собираюсь. С собою одежда.
     На улице ясно, светло
Иду, в край неведомый прежде
     Куда же меня повело?
Но передо мною дорога
     Уносится в синюю даль
И самостоятельно ноги
     В вагонную прыгают сталь

Привал. Магазины, высотки
     Мы до ночи здесь просидим.
Но напрочь простужена глотка
     И в лёгкие трубочный дым.
Кафе и приятные песни
     Глубокая рядышком ночь
На миг позабыть о болезни
     И двигаться дальше не прочь

И снова стальные вагоны,
     Прикованные к поездам
И бортпроводницы в погонах
     И шум на перроне и гам.
Стакан в подстаканнике ретро
     Не крепко заваренный чай...
Слова унесёт встречным ветром:
     "Я скоро вернусь, не скучай".


Рецензии