Смеркается и я уж сам не свой

Смеркается и я уж сам не свой:
Мерещится отвратное виденье.
Забился в угол чуткою спиной,
Способность потерявши к рассужденьям.

Кто только не является сюда,
Чтобы держать в чрезмерном напряженье.
Не составляет, видимо, труда
Собраться им на светопреставленье.

Такое тут обилие уродств,
Страшилищ мерзопакостных и гнили,
Что, став передо мною в полный рост,
Привычные предметы заслонили.

Сейчас начнутся выпады и свист,
Кривляния и едкие ухмылки.
Уже для всех сыграл отбой горнист,
А мне под рёбра мрази тычут вилки.

Ору и отбиваюсь, как могу,
Тошнит меня от соприкосновенья,
И стыдно признаваться, но солгу,
Сказав, что не седею в те мгновенья.


Рецензии