С чего начинается Родина?

"С чего начинается Родина?"
Ответ будет очень простой:
С дороги, что много раз пройдена
Со школы вприпрыжку домой.

С площадки, где ждали товарищи
Со старым футбольным мячом,
С закатов багряным пожарищем,
Когда озарялся весь дом.

С удобной у дома скамеечки,
Где мать поджидала детей,
Где бабушки, лузгая семечки,
Вели разговор без затей.

С душистой акацией улицы,
Где тополь шумит над крыльцом...
Всё это, в разлуке соскучившись,
Мы Родиной милой зовём.

Июнь 2014 г.


Рецензии
От Ваших искренних строк на душе становится
светлее и теплее! Спасибо!

Людмила Селюкова   13.03.2016 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.