Сверхдоходы

Враги народа замышляют
Вернуть российскому народу
О чем народ не помышляет, -
Все нефтяные сверхдоходы.

Народ врагов не понимает:
Какие, к черту, сверхдоходы?
Народ культурно отдыхает
У павильона "пиво-воды".

Народ спивается повально,
Народу хорошо живется.
Но всякий господин Навальный
Никак, заметьте, не уймется.

И Удальцов и остальные
Кричат народу о свободе,
Сулят нам горы золотые
И нефтяные сверхдоходы.

Не объясняя, между прочим,
Что делать с этими деньгами.
Короче, голову морочат
Своими умными словами.

Народ привык к картошке с хлебом,
К дешевым шмоткам из Китая.
Он в ресторанах даже не был,
Там больно водка дорогая!

Народу не нужны Версачи,
Армани и Луи Витоны.
Какой в них прок, когда на даче
Он собирает корнишоны?

Для этой цели есть калоши,
Спортивки, кеды и тельняшки.
Их можно по цене хорошей
Купить на рынке у торгашки.

И нашей пенсии с зарплатой
Хватает, чтоб прибарахлиться.
Пусть мы живем не так богато,
Зато умеем веселиться.

И если средства на исходе,
Когда веселье замышляем,
Есть хитрость древняя в народе,-
Мы на троих соображаем.

Короче, в жопу сверхдоходы!
Народ российский обойдется.
У павильона "пиво-воды"
Ему итак ништяк живется.

Богатство только развращает,
С ним человеку плохо спится.
Не понаслышке это знают
В России должностные лица.

Вот пусть они гребут лопатой
Все нефтяные сверхдоходы.
Что делать? Участь депутатов
Не спать, заботясь о народе!

А добрый Путин лучезарный,
Постигший чаянья народа,
Пусть платит пенсии исправно
И компенсирует нам роды!


Рецензии
Вот это по-нашему - от души!!!

Борис Апрелов   22.06.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заходите еще!

Сергей Померанцев   23.07.2014 10:15   Заявить о нарушении