Аминь! Вначале будет слово...

                *   *   *

С цепи срываясь, словно псих,
Я выходил с косой на камни.
А возлюбить врагов своих,
Наверно б, смог... Но на *уя мне?

          Не выйдет Стикс из берегов,
          Когда мой век долой прогонят...
          Я возлюбить своих врагов,
          Наверно, смог бы... будь я гомик.

Мне снились древние века
С тюрьмой подземной возле Хайфы.
Меня там били по щекам,
А я повизгивал от кайфа.

          В новозаветной суете
          Слоны – и те сточили бивни.
          Висишь, бывало, на кресте
          И изувера любишь сильно.

Отпировав, упасть под стол
И там проспаться - дело чести.
Я наливал бы всем по сто,
Чтоб получить потом по двести!

          Обычно после бутыля
          Друг друга лупим всем кагалом.
          Я обе щёки подставлял,
          А сам – с размаху по сусалам.

Теперь досадно одному...
Взбодренный прежде винным соком,
Часами я глазел на муз,
Но вырвать не хотелось око.

          Расклад библейский мне не люб –
          Так нарочито, правды мало…
          Что раньше было «зуб за зуб»,
          То «штифт за штифт» сегодня стало.

Призвав на помощь мантру рифм,
Желаем дружно геям мора.
Не устарел библейский миф
Про то, как Бог спалил Гоморру.

          Не напасёшь на них чумы,
          Европа, видимо, пропала.
          Прошли века – их тьмы и тьмы…
          Теперь в изгоях натуралы.

Похоже, инфернальный круг
Заманит красной пеленою...
Поскольку нас с тобою, друг,
Не пустят в небо голубое.

          Когда звезды последней свет
          Моргнёт и сгинет втуне снова,
          Прочтёт из нового Поэт…
          Аминь! – Вначале будет слово…


Рецензии