Египет 1

Золотые глаза египтян.
Белозубое солнце пустыни.
Море нежное, штиль и туман.
Парус малый на синем стынет.

Пальмы, страсти, веселье, пыль,
Новостройки и камень столетий –
"Как дела?", - вопрошают, как дети,
В магазинчиках, где ты был.

14 декабря 1999 г.       
    
Египтяне на лодке приплыли.
Корабли возвращаются в гавань.
На воде, на камнях пляшут лики.
Плещет бледно-зелёное небо.
Никого. Я в пустыне далёкой.

Кто-то бродит, спешит, лицемерит.
Добрых дел насчитала немало,
Равнодушья и скепсиса тоже.
Как же страх одолеть мне надеждой,
Запоздалого счастья дождаться?

22 декабря 1999 г. Хургада 
               
Одинокой тронь молитвой
Солнце, воздух, океан...
Золотистый ветер гибкий
Вдохновеньем снова пьян.

И меня, кружа и множа,
Рассыпая в облаках,
Разволнует, растревожит,
И нагонит смутный страх

Перед жизнью, перед Летой,
Перед взглядом молодым...
Догорающей каметой
Полечу я вслед за ним.

23 декабря 1999 г. Хургада    

Солнцем согрей, убаюкай морем,
Ласковым ветром думы развей.
О, для чего отнимается голос
И для чего так много потерь?

23 декабря 1999 г. Хургада               

мой рисунок.               


Рецензии