Колокольчик детства

Пахнет сладкой горечью дурман,
На рассвете выгоняют стадо,
И встает седой,густой туман
Над речною,утренней прохладой.

Мать закрыла двери на засов,
Заперла,оставила нас с кошкой,
Мой дружок,Санек Секретарев,
Кулаком грозит мне из окошка.

Знает плут,что я-не размазня,
И дерусь задиристо и смело,
Ну,Санек,получишь у меня!
Я тебе припомню это дело!

Друг без друга жить мы не могли,
Каждый день у нас война кипела,
Но однажды крылья отросли,
И гнездо родное опустело.

...Постарело отчее село,
Я бываю здесь не частой гостьей,
Всех друзей по свету разнесло,
От родных остались лишь погосты.

Продан дом.Разьехалась семья.
Не осталось ни двора,ни тына.
Но привязана душа моя
К месту,где зарыта пуповина.

Годы мчатся,закусив удила.
Многое осталось за чертой,
Но звенит бесхитростным мотивом
Детства колокольчик золотой.


Рецензии