Секреты змей

У змеи нет только ног.
Печень, сердце, позвоночник,
Всё, что нужно, дал ей Бог.
Чтоб дышать, есть свой источник*.

Век подвижных тоже нет,
Только твёрдое покрытие.
Взгляд застыл, а в нём секрет
И гипноза змей открытие.

Снедь глотают целиком.
Чтоб её переварить,
Нужен яд, вопрос ребром -
Ткани быстро растворить.

Всё продумано отлично:
Сильный яд - процесс быстрей.
Знать, змее яд нужен лично.
Будет крепче, здоровей.

Яд годится для защиты,
Слюнны железы во рту.
С ядом змеи будут сыты.
Их обходят за версту.

*Одно лёгкое, дышат нормально


Рецензии