На автобусной остановке

Дождь загнал пассажиров под крышу.
А маршрутный автобус не вышел.
Молодые стоят обнимаются,
А толстяк в стороне раздражается:
Он пыхтит ,покраснев,ухмыляется.
Своим видом большим возмущается.
Рядом дама с дитём смущается.
Её чадо глядит,улыбается
Что-то там происходит такое
От чего толстяк беспокоен!?
И старушка вздыхает украдкой
"хоть бы было у нИх все в порядке!"
Лишь толстяк стоит переминается,
Настроение его не меняется.
Ведь автобуса нет все и нет
В нем возможно счастливый билет!
Кругом лужи,а люди стоят.
Молодые печенье едят.
Ребетёнку тоже охота,
Просит маму скушать чего-то.
На старушку зевота напала.
Толстяку теперь грустно стало
Он стоит слюнки глотает-
Дитё крекер сидит уминает.
Наконец автотранспорт подходит
И старушку первой увозит.
Подъезжает поршэ за мамашей.
А Наташа целуется с Сашей!
Гражданин с животом впереди
В ожидании своей очреди.
По карманам своим стучит
Видно кто-то ему звонит.
Держит трубку у уха рука,
А глаза глядят в облака.
Вот троллейбус последний примчался
И толстяк один оказался.
Сел на лавку,бутерброды достал.
Перекусил.видно очень устал.
И зевнув. поглядел на часы
Наконец улыбнулся в усы.
Ведь никто уже не мешает.
Не целуется,не зевает.
Просто он под дождик попал
И на остановке под крышей стоял.
Я на сценку эту смотрела
И забыла про зонтик в сумке.
На троллейбус я свой успела.
Он катался по мокрым стрункам.


Рецензии
Изящная зарисовка. Отдельными чёткими мазками написана полная, отличная картина в общем-то рядового каждодневного события. У меня так не получается. Постоянно зачем-то ищу и жду "грандиозных" сюжетов.
Удач Вам творческих!
Ваш,

Владимир Длугоканский   15.05.2019 12:58     Заявить о нарушении
Неожиданно,приятно читать,спасибо!Вам удачных выходных!С уважением,ЕсПл

Есения Плещеева 2   18.05.2019 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.