***

Он где-то далеко
И занят своим делом,
А я живу лишь им,
Храню я своё тело
Для сильных его рук,
Для сладких его губ
Храню я свои губы,
Храню свои слова
Лишь для него.
И песни, и стихи,
Пусть иногда так и плохи,
Но в них правдивы строки,
Где есть признание в любви.
Любовь переступает все пороги
И, не взирая на пороки
Человека твоего,
Живёт лишь им, его теплом
Согрета, когда так холодно,
И им остужена, когда тепло.
Когда так жарко дышит тело,
Вздымая вверх волнующую грудь
Бьющееся сердце, прячущее в глубь
Любовь от всех, кто не достоин,
К ней кто не преклонен,
И отражает лишь степную пыль
В глазах бесстыжих, превращая в быль
Всю боль и злость
И открывая подлость,
Защищает от невзгод,
Пока я жду его приход.

И в ожидании своём
Всё только лишь о нём:
Свои недетские мечты
Достаю из глубины,
Где спрятаны они
Надолго так и далеко,
Что не достались так легко
Кому-то, кто мог бы разболтать
Всё то, что есть в душе безгрешной.
А может быть, не так уж и безгрешна,
Что всё решилась рассказать?
Но он всё знает сам, без слов,
Без намеканий и движений,
По поцелуям и прикосновениям,
По объятиям и глазам
О том, что я люблю его, он знает сам.
И говорит, и утруждать себя на слове,
На поиске чего-то внове
Не сказанного никому,
И всё сказать лишь одному
Ему, когда она снова позвонит,
Попросит встречи.
И что сулит нам этот вечер,
Когда он так тихо говорит
О том, что его так сердце беспокоит,
Что не даёт ему покоя
Ни на минуту, ни на час,
И забывая, он, о нас,
Зарывает мысли, как в могилу,
Когда целует и ласкает,
Когда так нежно обнимает.
Я забываю обо всём,
Все обиды и печали,
Когда я думаю о нём,
Когда так далеко, но не в далёких далях
Он где-то есть. И он со мной.
Хороший мой. Любимый мой.


Рецензии