Любовь, испитого глотка

Ты, словно птицей перелётной,
Любовь на крыльях унесла.
Наивность страсти мимолётной
Мечту с надеждой не спасла.

С раскрытой бросилась ладони!
Разбила сердце, не щадя.
Душе, оставив горечь боли,
И неприкаянность, шутя.

Я не держал тебя за крылья
И в злате клетку не сулил.
Стою, забытым(!), от бессилья!
Зачем такую полюбил?!

Ты птицей счастья только снилась.
Теперь другие облака…
О вольность гордую разбилась
Любовь, испитого глотка.


Рецензии