Я любил о любви толковать

Я любил о любви толковать,
Разбирать её разные фазы -
Когда есть ещё в ней благодать,
Когда кажется просто заразой.

Я любил о любви толковать,
Мыть её, в одиночестве, кости
Её Радости все вспоминать,
Что давно не заходят уж в гости.

Я любил о любви толковать
И в графе ковырялся "любовной",
Где искал её вновь и опять,
Оставаясь ей вечно голодным.

Иногда, редко, редко, во сне -
Она Тайной меня посещала,
Улыбалась загадочно мне
И губами мне что-то шептала.

Её шёпот, как шелест волны -
Необъятного Радости Моря
И проснувшись лишь плакал, увы,
Раздираемый Счастьем и Горем.
       200?


Рецензии