Вот, она встреча...

Вот она, встреча, в мечтах пережитая,
Кажется, тысячу раз.
Волосы - проседь, улыбка - забытая,
И изменился цвет глаз.

Плечи широкие, нет, не мальчишечьи...
Что? Телефон? Хорошо.
Сердце стучит прямо в горле. Ну, тише ты!
Времени столько прошло.

-Жизнь пролетела. Да, дети и внуки есть.
-А у меня только сын.
Голоса прежнего мучают звуки те,
Что не назвали причин

Чувства угасшего. Взгляд мудро ласковый,
Даже сочувствие вдруг.
-Нет. Не жалей. Я достаточно счастлива,
Только скорее бы внук.

Лучше бы внучка. Твоя очень милая.
Верно, похожа на мать?
Если бы... Но пролетело всё мимо нас.
Общих нам внуков не знать.


Рецензии
Совсем зацепило первая любовь что судьбой не дана это с каждой девчонкой происходит клеймом в жизни спасибо за воспоминание

Кокаева Любовь Продолжение Стран   14.02.2020 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.