Город Одесса 1 часть

 В туманной дымке моря голубого,
Город Одесса,у ног его лежит.
В ярком свете Солнца золотого
Дорожка серебрится и бежит.

Любимица моя Одесса,
Воспета всеми поколениями людей.
Ты словно дивная принцесса
Чаруешь красотой своей.

В любви народа верного,
В прибое моря пенного
И рокоте большой стихии.
В стойкости народа в дни лихие.

Одесса! В тебе все слито воедино:
Красиво, ярко и не разделимо.
В пейзажном городе у моря.
В звучании музыки стихов.

Ты манишь нас своею простотой,
Он в диалекте речи заключен.
В величии своем и красоте
В один из лучших городов включен.


Рецензии