Помоги мне!

            
Где-то дождь поливает водой из ведра,
А над Орловом тучи ветрила гоняет.
Но пора бы и здесь напоить всё, пора,
Степь уже свой иссушенный рот разевает.

Здесь так редко ей досыта выпадет пить:
Всё куда-то дожди стороной убегают.
Здесь и птица рискует гнездо своё вить,
Даже ей здесь водички подчас не хватает.

На страницы газет кто-то бросил слушок:
Кулундинская степь превратится в пустыню!
И примерно уже прогнозируют срок,
А мне страшно представить такую картину.

Отгоняю я мысли тяжёлые прочь.
Степь собою ещё украшает планету.
И молю я Всевышнего в горе помочь,
И не высушить землю прекрасную эту.

Брызнут капли дождя на степную ладонь,
Хватит, чтобы смочить пересохшие губы.
И опять возношу я молитвы огонь,
Чтоб Господь, наверху, приоткрыл свои трубы.

Чтоб отвёл страшной засухи высохший перст,
Чтоб промчались над степью хорошие ливни…
И возможности есть, и желание есть
У НЕГО, и опять я прошу: «Помоги мне!!!»

           21.06.2003           В.Тен


Рецензии
Замечательные стихи, особенно в плане Вашей нескончаемой(и слава Богу!) доброты!
С теплом и... дождём, Валентина! Николай.

Николай Рыжов   01.09.2015 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Николай!

Валентина Тен   03.09.2015 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.