С тобой

 
Ты говорила, любишь слушать дождь,
Когда стучит в окно он и по крыше...
Сегодня снова ты ко мне придешь -
Судьбы подарок или чей-то свыше...

Мы будем слушать песни из кино,
Любимый твой, времен советских, сборник.
Как это было, все-таки, давно...
В 80-х дал его нам Петька дворник,

Живущий в нашем небольшом дворе,
Где всех, так уж водилось, привечали.
Приятно вспоминать о той поре,
Ведь мы тогда друг друга повстречали.

Такая шебутная! Егоза!
С прической модной и с акцентом говорила...
Ты как специально мне попалась на глаза!
Прикольная. Тогда ты не курила.

Тогда нас всех устраивал портвейн
И нравились гвоздики и мимоза...
Теперь мартини, виски и глинтвейн,
А из цветов - приемлема лишь роза...

Магнитофон икнул, как-будто поперхнулся -
Кассеты снова пленку зажевал.
Достал, побил о руку, улыбнулся
И не спеша карандашом перемотал...

июнь,2014г.


Рецензии