А сегодня вздрогнул Брест от нежданного раската

А сегодня вздрогнул Брест от нежданного раската
И тревожно замерло сердце русского солдата.
И внезапно для врага встали дружно брат за брата,
Ведь не знал еще фашист - нет чужой для русских хаты,
Если хата та стоит на Родной Земле солдата...

А сегодня вздрогнул Брест от предательской напасти,
Увидал солдат у стен змей-горынычевы пасти.
Только враг еще не знал, чем страшнее рыло смерти,
Тем сильнее русский воин ей бесстрашием ответит.

А сегодня бил набат, и земля поилась кровью,
Но  солдат из русских мест знал, что ждут его с любовью.
Потому он принял крест и  не дрогнул, не сломился -
До последнего стоял, кровь людская не водица.

А сегодня Брест стоял, был вокруг огонь и ад,
"Мама, ты прости меня, что погиб не виноват.
Вас от смерти заслонял -не было пути назад", -
Ангелом в конце июня в дом вернулся тот солдат.

22.06.14 ВЕТер


Рецензии