Если в кружечке - запах жасмина

Отклик на стихотворение
 В этом мире
 [Сергей Чухланцев]

 В этом мире запрятанных истин,
 Тайных смыслов и тайных пружин,
 Где незримых художников кисти
 Нарушают закон величин.

 Холод, стужа гнетут беспощадно
 И тепло возрастает в цене,
 Если даришь его – не накладно,
 Возвратится и будет вдвойне.

 Многолико тепло, создавая
 Смысл движения тайных пружин,
 Вдруг подарит лишь кружечку чая,
 Но она может стоить вершин.


 ***
 Если в кружечке - запах жасмина,
 Бергамотовый, сладостный сон,
 Ты поймешь - ты любимый мужчина,
 Заведи КОЛДОВСКОЙ ПАТЕФОН….

 Пусть закружится в медленном вальсе
 Многоструйные всплески дождя!
 Выпей чай и в сиреневом трансе
 Прошепчи мне на ушко любя:

 - В этом мире запрятанных истин,
 Тайных смыслов и тайных пружин,
 Где незримых художников кисти
 Нарушают закон величин,

 Пробираясь сквозь холод и стужу,
 Не пускай темноту на порог,
 Ты пойми, как мне трепетно нужен,
 Чистых вод семиструйный исток.

 Пусть закружаться в медленном вальсе,
 Наша Вера, Любовь и Успех.
 И растает печаль в реверансе,
 Серебристый не кончится смех...


Рецензии