Маэстро Казанова рвет на части

Отклик
Гербарий Казановы
 [Птаха]

 Кофейной пенки вкус пьянящий,
 Кусочек шоколадки и…
 Полётом мысленно-изящным,
 Касаньем Мастера руки,
 Летят по свету твои письма,
 Теряясь в призрачной дали…

 Они сегодня сердцеловы,
 Срывают лютиков цветки
 И твой гербарий Казановы
 Хранит любовные ростки!

 А сколько им той жизни надо?
 Букет без жалости нарви…
 Для них воистину награда-
 Засохнуть от твоей любви!

 ***
 Маэстро Казанова рвет на части
 Засохшие, осенние листы.
 Он знает, что его послушны власти
 Стремительные взоры и мечты.

 Дает он каждый день любви уроки,
 И новый день как новая тетрадь…
 Ну, Казанова, так не будте строги!
 Я сдам свои экзамены на пять!

 Без шоколада, без кофейной пенки,
 На расстоянии смогу тебя достать…
 Мне б только сердце выпустить из клетки…
 А там его… во век вам не догнать.
2012


Рецензии