Душа

Лети, лети моя душа,
В неизведанные дали и моря.
Где раньше ты жила,
И счастливою была.

Там снежные горы,
И милые сердцу узоры.
Там дивные зори,
И родные сердцу просторы.

Где нет горя и печали,
И люди там живут -
Жестокости не зная,
А веря лишь в добро.

Друг, другу помогая,
И сердце, другу открывая -
Не ждя подвоха от него.

Где с полуслова, с полу взгляда,
Читая мысль, как телепат…
Глаза с глазами вдруг столкнутся,
И озарится всё вокруг...

Как будто сам себя увидел,
Как в отражении зеркал...
И слезы радости прольются,
Любовь свою ты повстречал...

Здесь есть гармония и вера,
Здесь нет предательства и лжи.
И миром правит Божья милость,
Что нисходит с под небес...
 
И ночью тихо засыпая,
Ты улетаешь вновь и вновь.      
Душой и сердцем отдыхая,   
Как в отчем доме побывал...

А утром! Всё опять с начала...
Всё тот же тополь под окном,
Опять спешишь ты на работу,
Одев гримасу на лицо!

И где-то тихо в подсознании,
Опять зовёт тебя - Душа...
И пролетают дни, мгновенья,
Бегут года, идут века...      

Всё в том же поиске Вселенной -
Что где-то там, внутри тебя? ...


 2000 год.

 


Рецензии
моя прекрасная Леди_ГаЛЛа! Ваша Душа -сама романтика, а вот моя какой была http://www.stihi.ru/2013/11/04/5083

Лидия Гатманюк   27.04.2015 18:03     Заявить о нарушении
Несущий Свет и Любовь - сам озарён будет!

Галина Абрамова 3   27.04.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.