Пришла ко мне Муза

Пришла ко мне муза. Тихая.
Застала меж борщом и котлетами.
На неё замахнулась лихо я.
Где, мол, шлялась, с какими поэтами?

Но устроившись в кресле уютно,
Говорила мне Муза, зевая.
Не ругай ты меня прилюдно.
Я же вернулась к тебе живая.

Днем с мальчишками вместе
Я писала стихи о любви.
Про цветочки, тычинки да пестики.
В школе им всё узнать помогли.

Потом молодёжь повстречала.
Вечерок провели мы не плохо.
Ты представь, я такое узнала,
До сих пор вздыхаю да охаю.

Говорят любовь - песнь соловьиная,
Кошельками трясут да вино погоняют.
Ищут верную да невинную,
А за вечер по три поменяют.

А потом старички пригласили.
Вишь, бессонниц у них сезон.
О любви не земной говорили.
А в глазах...Выше талии силикон.

Журнальчики "желтые" да реклама
Совсем с понталыку их сбили.
Помнят, что мужиками растила мама,
А зачем жёны с ними? Забыли.

Ну, садись теперь ты писать.
О чём думаешь, угадаю.
Будешь детство опять вспоминать.
Хорошо. Я сама уже не молодая.


Рецензии
Хорошая у вас муза
Так она вам не обуза
Хорошо что не ругаетесь
А то сбежит одни останетесь

А моя я даже не знаю какая надо подумать

Марина Мальцева 6   07.11.2019 11:34     Заявить о нарушении
Нет, Марина, не сбежит моя муза. Она у меня прикормленная.
Надеюсь улыбнётесь познакомившись с правилами прикормки музы.
http://www.stihi.ru/2016/08/16/6082
Спасибо за отзыв.
Добра и удачи.

Любовь Рязанова   09.11.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.